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이천맛집 - 현지인고모가 알려준곳
안녕하세요. 봄입니다. 봄기운을 느낄수잇는 봄이네요.
이번 봄에는 저기일본여행 다녀올려고합니다. 미리예약을 해놓았거든요.
제가 워낙 좋아해서 말입니다. 암튼요.
지지난주인가 저기 이천에 놀러다녀왔어요. 인천이 아니라 이천입니다.
쌀로 유명한곳이요. 경기도쪽에 있는곳이요.
고속도로 타고 다녀왔는데요. 생각보다 엄청 멀지 않더라구요.
이천에가서 마침 개인적인 볼일보고, 친구랑 같이 먹으러간곳이 있었답니다.
이천맛집으로 알려진 이가쭈꾸미 집이였답니다.
차를 끌고 와서여기근처에 왔습니다. 저기간판이크게보이네요.
이가쭈꾸미라고 말입니다.
이천맛집에 처음에 딱 들어갔을때 내부는 정겨운 느낌이 들었습니다
추웠는데 따뜻하게 온도가 올라와서 좋았네요
엉덩이가 뜨끈뜨끈하게 말이죠
가게 들어와서 일단메뉴판을 보니간 심플하더라구요.
오호 어떤걸먹을까? 고민을 했는데요. 정식으로 주문을했습니다. ㅋㅋ
저도 배가 고팠지만 친구도 엄청 배쏙이 꼬로록 소리났어요. ㅋㅋ
일단 기본적인 반찬이 나왔네요. 샐러드랑 기본야채들말입니다.
그다음에 이어서 나온것이 있었으니 쬐금 시간걸렷는데요.
이거네요~~ 보이세요? ㅋㅋ
이건 부침개가아니라 도토리묵이 들어간 거라고 하네요.
오호 이거 옜날에 엄마가 해준맛이던데요. ㅋㅋ
뭔가 비주얼이 독특하게 생겼죠?
저도 사실 맛은 익숙했지만, 이렇게 생긴 건 처음 봤네요
살짝 징그러운 느낌이지만, 먹으면 눈이 확 떠질맛입니다
여기는 매웃맛, 순한맛, 엄청 매운맛 골라서 선택도 가능해요.
저희는 순한맛으로 요청했습니다.
같이나오는 묵사발 육수와 함께라면 매운맛도 가능할텐데..
제가 워낙 매운맛에 약해서 이천맛집에서는 약한맛으로 ㅎㅎㅎ
다음에 여러분은 도전해보세요
밥이랑 나와서 이제 밑반찬들이랑 나물도 넣고, 마지막으로 볶음쭈꾸미를 넣고,
최정적으로 비볐어요. 캬~~ 맛이 좋더라구요.
둘이먹다가 하나죽어도 모른다는 말이 여기에 써야겠더라구요
진짜 기가막히는 그런 맛이었네요
넘 맛있게 먹어서 그런지 몰라도 제대로 먹엇네요. 넘 좋은거있지요.
오랜만에 밥그릇에 밥알 하나 남김없이 싹싹 비벼먹었네요
제가 식탐이 많이 없어서 먹는 걸 잘 참는 편인데..
이천맛집에서는 절대 통하지 않더라구요 ㅎㅎ