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까치산역 양꼬치, 양꼬치하면 역시
천천향화곡양꼬치가 최곱니다~
요즘 부쩍 양꼬치가게가 많아
회식때 종종 양꼬치집을 찾곤하는데요~
회식자리로도 좋고
간단히 술한잔 먹고 싶을때도 아주 좋아
자주 찾는 편입니다~
이번에는
회사에서 멀지않은곳에있는 까치산역 양꼬치,
천천향화곡양꼬치에 다녀왔는데요~
한번가야지,가야지 하다가
마침 친구들이 이곳으로 온다고해서
이참에 뭉치게 되었어요^^
지나다니다 보면, 늘 손님이 많은 곳이던데,
다행히도 오늘은 여유가 좀있네요~
친구들도 늦지않게 도착들을 했구요^^
양꼬치부터 주문을 해봅니다~
숯불위에 지글지글, 멋진 향을 풍기며
우리의 양꼬치선수~ 맛나게도 익고있는데요^^
익은 꼬치는 위에칸으로 옮기고,
새로운 양꼬치를 계속해서 올려구워줍니다!!
ㅋㅋ워낙에들 먹성이 좋아
바삐 구워주지 않으면 안되는 상황이
벌어지게 되거든요~
너무익히면 육즙이 빠져버리니,
적당히 잘 익혀주는게 포인트!!
그래서 오늘도 제가 나서서 전담을 했습니다~
ㅎㅎ
요래요래 구워줘야 양꼬치의 참맛을
제대로 느낄수가 있습니다^^
ㅋㅋ
참 먹성이 대단들 합니다~
구워지기가무섭게 없어지고마는 양꼬치들...
옆에는 빈 꼬치들만 수북히 쌓여가고 있는중이죠~
바로바로 추가로 이어지는데요
요번에는
양념도 한번 멋지게 구워보겠슴돠~~ㅋ
양고기가 여성과 어린이
그리고 노인들에게도 아주좋은
양질의 단백질식품이라는건 익히들 다 아시죠? ㅎ
몸에도 좋고 맛은 더좋고....ㅋ
그래서 우리가 양꼬치,양꼬치 하는이유가
모두 거기에 있기도 한데요~
요거요거 아주 묘한 중독성까지 갖추고있는
기가막힌 매력덩어리 입니다^^
불판에는 홈이 패어있어,
꼬치를 빼서먹을때도 아주 유용하구요~
그재미는 더욱더 쏠쏠합니다^^
쯔란 듬뿍 묻혀 양념에 콕! 찍어서 즐기는데요~
향때문에 거부하던 친구한명도
오늘은 잘만 빼서 먹더군요~~~ㅋㅋ
너오늘 왠열????
양꼬치 먹을때는 요 양갈비도 함께 꼭 먹어주는게
우리의 코스!!
마치 양고기 스테이크를 연상시키는데요~
육즙이 살아있고 양꼬치보다도 훨씬 부드러운 맛이어서
빼놓지 않고 함께 꼭 먹어줘야 합니다^^
소고기같기도하고 목살같기도하고~
아뭏든 고소하고 담백하기 그지없습니다!!
그냥도 먹고 소스에도 찍어서먹고...ㅎ
향신료는,
찍어서 먹을때와 안찍어 먹을때의 맛차이가
다르니 다양하게 즐길수도있답니다^^
마지막엔 요로코롬 뼈째들고 뜯어주는
센스!!!!!!ㅎ
입가심으로 먹은 매운짬뽕탕!!
쫄깃한 면발도 일품이고, 매콤하니 진한국물은
더할나위가 없는 메뉴인데요^^
아주 깔끔하게 마무리를 해줍니다~
양꼬치 못드시는 분들도 한번 도전해보세요!!
아마 독특한 매력에 푹~빠지실거예요 ~
좀 늦은시간이 되니,
초반손님들은 하나둘씩 빠지고
또 늦은 술손님들로 매장안이 꽉~찾네요^^
퇴근하고 술한잔하기좋은 까치산역 양꼬치,
천천향화곡양꼬치!!
앞으로도 자주 찾게될것 같네요~