티스토리 뷰

까치산역 양꼬치, 양꼬치하면 역시

천천향화곡양꼬치가 최곱니다~

 

요즘 부쩍 양꼬치가게가 많아

회식때 종종 양꼬치집을 찾곤하는데요~

회식자리로도 좋고

간단히 술한잔 먹고 싶을때도 아주 좋아

자주 찾는 편입니다~

 

 

 

이번에는

회사에서 멀지않은곳에있는 까치산역 양꼬치,

천천향화곡양꼬치에 다녀왔는데요~

한번가야지,가야지 하다가

마침 친구들이 이곳으로 온다고해서

이참에 뭉치게 되었어요^^

 

 

 

지나다니다 보면, 늘 손님이 많은 곳이던데,

다행히도 오늘은 여유가 좀있네요~

친구들도 늦지않게 도착들을 했구요^^

양꼬치부터 주문을 해봅니다~

 



 

숯불위에 지글지글, 멋진 향을 풍기며

우리의 양꼬치선수~ 맛나게도 익고있는데요^^

익은 꼬치는 위에칸으로 옮기고,

새로운 양꼬치를 계속해서 올려구워줍니다!!

ㅋㅋ워낙에들 먹성이 좋아

바삐 구워주지 않으면 안되는 상황이

벌어지게 되거든요~

 

 



 

너무익히면 육즙이 빠져버리니,

적당히 잘 익혀주는게 포인트!!

그래서 오늘도 제가 나서서 전담을 했습니다~

ㅎㅎ

요래요래 구워줘야 양꼬치의 참맛을

제대로 느낄수가 있습니다^^

ㅋㅋ

 



 

참 먹성이 대단들 합니다~

구워지기가무섭게 없어지고마는 양꼬치들...

옆에는 빈 꼬치들만 수북히 쌓여가고 있는중이죠~

바로바로 추가로 이어지는데요

요번에는

양념도 한번 멋지게 구워보겠슴돠~~ㅋ

 

 



 

양고기가 여성과 어린이

그리고 노인들에게도 아주좋은

양질의 단백질식품이라는건 익히들 다 아시죠? ㅎ

몸에도 좋고 맛은 더좋고....ㅋ

그래서 우리가 양꼬치,양꼬치 하는이유가

모두 거기에 있기도 한데요~

요거요거 아주 묘한 중독성까지 갖추고있는

기가막힌 매력덩어리 입니다^^

 

 

 



 

불판에는 홈이 패어있어,

꼬치를 빼서먹을때도 아주 유용하구요~

그재미는 더욱더 쏠쏠합니다^^

쯔란 듬뿍 묻혀 양념에 콕! 찍어서 즐기는데요~

향때문에 거부하던 친구한명도

오늘은 잘만 빼서 먹더군요~~~ㅋㅋ

 

너오늘 왠열????

 

 



 

양꼬치 먹을때는 요 양갈비도 함께 꼭 먹어주는게

우리의 코스!!

마치 양고기 스테이크를 연상시키는데요~

육즙이 살아있고 양꼬치보다도 훨씬 부드러운 맛이어서

빼놓지 않고 함께 꼭 먹어줘야 합니다^^

 

 



 

소고기같기도하고 목살같기도하고~

아뭏든 고소하고 담백하기 그지없습니다!!

그냥도 먹고 소스에도 찍어서먹고...ㅎ

향신료는,

찍어서 먹을때와 안찍어 먹을때의 맛차이가

다르니 다양하게 즐길수도있답니다^^

마지막엔 요로코롬 뼈째들고 뜯어주는

센스!!!!!!ㅎ

 

 



 

 

입가심으로 먹은 매운짬뽕탕!!

쫄깃한 면발도 일품이고, 매콤하니 진한국물은

더할나위가 없는 메뉴인데요^^

아주 깔끔하게 마무리를 해줍니다~

 

양꼬치 못드시는 분들도 한번 도전해보세요!!

아마 독특한 매력에 푹~빠지실거예요 ~

 

좀 늦은시간이 되니,

초반손님들은 하나둘씩 빠지고

또 늦은 술손님들로 매장안이 꽉~찾네요^^

 

퇴근하고 술한잔하기좋은 까치산역 양꼬치,

천천향화곡양꼬치!!

앞으로도 자주 찾게될것 같네요~

 

 

 

 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함